Come tutti i grandi cocktail le sue origini sono incerte. Certo è invece che se cercate il “Pisco Sour” perfetto (e autentico) a Milano, approfittate della Pisco Week dal 28 settembre all’8 ottobre. Ventisei tra i locali più interessanti della città dedicano a questo distillato simbolo del Perù, dei cocktail pensati ad hoc per
esaltarlo. Perchè mica esiste solo il ” Sour”, il pisco è un distillato ricco di sfumature e che ben si sposa con diversi abbinamenti. Sfruttando al massimo la sua naturale versatilità, i migliori bartender del capoluogo lombardo daranno quindi libero sfogo alla loro fantasia, personalizzando i drink con miscelazioni sempre diverse. L’iniziativa è realizzata dall’Ufficio Commerciale del Perù in Italia Ocex Milán.
Ecco i locali che partecipano alla rassegna: Eataly, Rebelot del pont, The S sepirit, Monkey Cocktail Bar, Casa Mia, Le Biciclette, Terrazza 12, Café Gorille, Moscow Mule, Ristorante Inkanto, UGO Cocktail Bar, Bulk Mixology Food Bar, Rufus, Living Liqueurs Delights, Ristorante Pisco, Morgante Cocktail & Soul, Ristorante Amor Y Pasion, DRINC. Cocktails & Conversation, Ristorante El Hornero, Twist on Classic, Ristorante Daniel, Terrazza Duomo 21, h club diana, Octavius Bar – The Stage, Ceresio 7 e Ristorante Pacifico.
Tanti i cocktail d’autore da provare, come il “Pisco Art Tonic” ispirato al “Gin Tonic” e il “Notti Magiche”
dedicato allo stadio San Siro e alla passione per il calcio; o ancora l’Inka Sour di Ivan Patruno, Bartender del Bulk perparto con 45 ml di Pisco, 20 ml Italicis Rosolio di Bergamotto, 20 ml lime, Albume d’uovo e 15 ml di sciroppo d’acero.