Bacardi Masterclass 2016: rum e muffin a “casa” di Federico Tomasselli

Se la Bacardi lo scorso anno era “untameable” con la Masterclass svolta a Roma è diventata   “unconventional”.

Di solito gli ingredienti delle masterclass sono un proiettore, un relatore in giacca e cravatta, tanto ascolto e divertimento quanto basta.  Bacardi ha invece, per una volta, deciso di

Bacardi e Porto Fluviale

Bacardi e Porto Fluviale

stravolgere la ricetta: per la sua masterclass infatti ci sono volute uova, farina, latte e cioccolato. Perché?  Perché il protagonista di questa giornata sono stati i muffin, o meglio, perché il tema centrale era il team. Creare squadre per realizzare un dolce da degustare con un altro protagonista di giornata: Bacardi 8 (Ocho e non Otto mi raccomando…o Natalia Garçia, brand ambassador Bacardi per il sud Europa, si arrabbia!).  La Masterclass, tenuta al Porto Fluviale, neanche a dirlo uno dei cocktail bar presenti nella nostra “Guida ai cocktail bar d’Italia”, “casa” del bar manager Federico Tomasselli, vincitore della Bacardi Legacy 2015, si è svolta nel salotto esclusivo del locale dove, una volta indossato il  costume da cuoco,  i partecipanti, invece che jigger, shaker e coppette, si sono seduti attorno a  pentole, fornelli e planetarie. Non prima però di esser rapiti dagli accenni storici e di produzione   Bacardi, decantati della relatrice Natalia Garçia affiancata da un impeccabile Daniele Pons,   Brand Ambassador Bacardi Martini.  Conclusa la parte aziendale, ecco che arriva il momento del vincitore italiano della Bacardi Legacy 2016, Livio Morena. Emozionante il suo intervento che, parlando senza filtri, ha spiegato emozioni, paure,

I partecipanti insieme a Daniele Pons

I partecipanti insieme a Daniele Pons

sostegni, lacrime e insonnie vissuti in quei giorni prima di sbaragliare la concorrenza. Finito il turno delle emozioni inizia la parte pratica: si cucina! Due squadre danno al via ad una gara inter nos a colpi di frusta, formine per muffin e carta da forno. Immancabili ovviamente grasse risate e prese in giro tra le due squadre a testimonianza che i bartender romani più che colleghi, sono una grande famiglia. Conclusa la Masterclass, l’azienda di Puerto Rico ha omaggiato i partecipanti con un cadeaux griffato Bacardi.

P.S.: Come ogni padrone di casa, Federico Tomasselli , ha dissetato i suoi ospiti con un   favoloso “Bacardi Carta Blanca Daiquiri” e uno speciale “Bacardi Ocho Old Fashioned”.   Alla prossima!

Be first to comment