Banana republic: In perfetto stile italiano con Gianluca Brizi e Francesco Modesti

Il tradizionale appuntamento del lunedì sera con “Il perfetto stile italiano” del Banana Republic si arricchisce di settimana in settimana. Da punto di ritrovo dei migliori barman italiani non poteva esserci, infatti, luogo migliore per festeggiare la fine dell’Head to head competition. Gin tonic, chiacchiere e risate hanno così impreziosito una già perfetta serata che Gianluca Brizi e Francesco Modestiha visto, dietro al banco accanto a Paolo Sanna e al suo team, la partecipazione di Gianluca Brizi e Francesco Modesti direttamente da La stanza – non solo per gentiluomini. Lontano dal caos del centro di Roma, ma al tempo stesso non troppo distante da esso, questo locale rappresenta l’ennesima dimostrazione della varietà e numerosità dei cocktail bar di livello che sono nati o stanno nascendo nella capitale. D’altronde un progetto firmato da Gianluca Brizi, già master trainer della Planet One di Roma, e storico protagonista della scena capitolina del drinking non poteva che avere come caratteristiche l’attenzione alle materie prima, la qualità e la ricercatezza.

Il menù

Preparare un menù adatto ad una serata tanto ricca ed un locale gremito di barman e appassionati poteva essere una sfida ardua. Sfida a cui hanno però risposto presente Gianluca Brizi e Francesco Modesti portando al Banana Republic quattro drink gustosi e ben bilanciati. Come definire altrimenti il “Barbon Sour” (preparato con Bourbon, Rabarbaro Zucca, bitters mix, succo di lime e zucchero liquido)? Con la sue entrata dolce, dai toni che ricordano la frutta secca, un corpo in cui l’acidità bilancia le note zuccherine e una coda sour persistente, questo cocktail quasi sorprende per il perfetto equilibrio. Una caratteristica che contraddistingue anche “Il sarto bianchi” (Biancosarti, Scotch, Fernet, succo di lime e zucchero liquido), miscelato dal profumo inebriante, che richiama alla mente quello della rosa canina, e dal gusto armonioso, dolciastro e acido al tempo stesso il menù(con note che rievocano addirittura l’ammoniaca) con una punta amarostica stabile sul palato. Decisamente più aromatico è invece l’“Affascinante vecchio Tom” (Old Tom gin, Cynar, bitters e zolletta di zucchero), twist sull’“Old fashioned”, in cui le note dei botanical presenti nell’Old Tom gin vengono esaltate dagli altri ingredienti perdendo, al tempo stesso, le spigolature del distillato originale. L’unico drink preparato da Gianluca Brizi e Francesco Modesti che si scosta, per gusto e ideazione, da questa idea di perfetto equilibrio è il “Me scalla” (Zucchero panela, camomilla, Mezcal, fernet, vermouth Cocchi e bitters), cocktail servito caldo dai toni decisi, ideale per una serata fredda come quelle che ci attendono con l’inverno alle porte.

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