Party Time alla Terrazza Martini

Neanche la pioggia, ospite a sorpresa assai poco gradito, è riuscita a rovinare la festa di apertura della terrazza Martini, la splendida loggia pensata da Pininfarina, che, dal cuore di Expo 2015, domina su Piazza Italia. In un atmosfera divertente ed

Almo Bibolotti e Daniele Gentili

Almo Bibolotti e Daniele Gentili

elegante lo storico brand, da sempre presente con le sue “terrazze” nella vita dei principali eventi culturali del nostro paese, ha così aperto le danze per un calendario ricco di appuntamenti ed iniziative. Al centro di questa grande serata la miscelazione di Daniele Gentili, del Demon Wise & partner di Londra, e la cucina Almo Bibolotti, finalista della terza edizione di Masterchef, con un drink e un piatto ideati appositamente per l’occasione. Lo chef, in particolare, ha presentato una composizione di strascinati al carbone vegetale con pasta pura di pistacchio al 100%, viole di Gallipoli, stracciatella e limone; un piatto che, nella sua complessità, richiama da un lato le origini del suo autore, riprendendo l’idea fondante della stessa manifestazione milanese, e dall’altro aggiunge quel tocco glamour e alla moda che accompagna, da sempre, il marchio Martini. Un mélange fra innovazione e tradizione, fra tendenze del momento e stile intramontabile rispecchiato perfettamente anche nel “Formidabile” (Martini Bianco, vino bianco sauvignon, green tea, lamponi, pesca, mela), il cocktail proposto da Daniele Gentili. Come ben raccontato dallo stesso bartender l’idea di questo miscelato nasce dalla stessa tradizione casalinga, dall’antica ospitalità nostrana, dal bicchiere di vino consumato fra amici, dal Martini bevuto e offerto in compagnia. A tutto questo l’ospite proveniente da

Daniele Gentili e il suo Formidabile

Daniele Gentili e il suo Formidabile

Londra aggiunge un tocco di modernità, il tè verde, e di freschezza, la frutta da gustare a pezzettoni direttamente nel bicchiere, per un cocktail perfetto per un aperitivo estivo o una serata fra amici.

La festa sulla terrazza Martini si è così ben presto trasformata in una magnifica piazza, in cui giovani vip e celebrità senza tempo hanno condiviso un piatto ed un bicchiere con alcuni fra i migliori bartender del panorama italiano, invitati per l’occasione dallo storico brand. Fra una chiacchiera e una risata, oltre alla creazione di Daniele Gentili, si sono così degustati tutti i cocktail che, per i prossimi mesi dell’Expo, saranno presenti nel menù per il pubblico di questa magnifica location; fra questi, ovviamente, il “Martini Royale”, nelle sue proposte Bianco e Rosato, il “Martini Tonic” e alcuni classici della miscelazione come l’ “Americano Martini”, il “Negroni Martini” e il morbidissimo “Martini Cocktail” della casa. Solo da questa inimitabile posizione sarà possibile gustare un cocktail, magari in abbinamento a qualche finger food, guardando, dall’alto, in tutto il suo splendore, l’Albero della Vita. Per chi invece fosse alla ricerca di eventi più particolari la Terrazza Martini presenta un calendario ricco di manifestazioni,

La festa sulla Terrazza Martini

La festa sulla Terrazza Martini

feste e spettacoli che seguiranno, di mese in mese, i temi e i contenuti del Padiglione Italia. La cultura del bere si sposa così con la Cultura, quelle delle arti e della letteratura, in un connubio dai risultati unici. Come quelli che si attendono il 27 maggio dall’incontro fra l’attrice Marianna Di Martino e il mitico bartender Mauro Lotti, in un reading anomalo quanto affascinante dedicato al “Martini Cocktail” in cui alle parole di Ernest Hemingway faranno eco quelle di Mauro Lotti, la cui decennale esperienze è sempre fonte di curiosità, aneddoti ed ispirazione. Un programma da non perdere ci attende e attende, sulla magnifica terrazza Martini, i milioni di visitatori di Expo 2015.

Giampiero

Dal cinema al whisky il passo può esser breve. Basta fare un viaggio in Scozia, perdersi magari nel cuore delle Highlands, e ritrovarsi a chiacchierare in un piccolo pub di Ullapool parlando di torbatura e imbottigliamenti. Nasce così una passione travolgente, girando l’Italia, l’Europa (e non solo) di degustazione in degustazione, di locale in locale... alla scoperta del meglio che questo universo può offrire. Cocktail preferito: Rob Roy Distillato preferito: Caol Ila 25 yo

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