In perfetto stile italiano con Mattia Cilia e Mixology’s living room academy

Una serata dalle atmosfere calde e dai profumi intensi quella che ha visto protagonisti, del Perfetto stile italiano, Mattia Cilia e la sua Mixology’s living room academy. Arriva infatti direttamente dalla Sicilia la guest di questo secondo appuntamento con le serate ideate da Paolo Sanna per il suo Banana Republic. Una terra ancora tutta da scoprire in cui la miscelazione sta, pian piano, trovando uno spazio sempre

Il logo della Mixology’s living room academy

Il logo della Mixology’s living room academy

maggiore, anche grazie al lavoro di chi, quasi pionieristicamente, ha iniziato ormai da anni, un lavoro di divulgazione e diffusione di questa cultura. Si ascrive certamente a questa categoria proprio la Mixology’s living room, un academy grazie alla quale molti giovani si sono avvicinati a questo mondo, entrando in contatto diretto, nei molti corsi organizzati, con veri maestri del settore. Mattia Cilia, bartender e fondatore della scuola, arriva così al Banana Republic portando in dote, oltre alla sua grande ospitalità e bravura, un prodotto praticamente introvabile a Roma: l’Amaro Amara. A differenza da quanto esplicitato nel nome, questo liquore prodotto a Paternò non è affatto un amaro, ma può ricordare un Orange Curaçao realizzato da un’azienda che produce, lavora e distribuisce le famose arance rosse di Sicilia. Un ingrediente perfetto per un Perfetto stile italiano.

Il Menù di Mattia Cilia

Mattia Cilia

Mattia Cilia

Fresco e beverino, il menù proposto da Mattia Cilia per questa serata si compone di quattro cocktail, pensati per un pubblico vasto e variegato. L’“U’Seccu” (ovvero l’asino – Amaro Averna, Limonata) è l’esempio di un drink semplicissimo ma, al tempo stesso, godibile da qualsiasi palato con il suo gusto agrumeto leggermente amaro, è una bevanda da bere tutta d’un fiato. Così come sparirebbe in un secondo, magari in una calda giornata estiva, lo “Xiboli Collins” (Gin, Amaro Averna, succo di limone, menta, gassosa), dal caratteristico colore ambrato, decisamente poco zuccherino ma ricco di note fresche, la menta su tutte, e una spinta suor molto decisa. Anche lo “Sperlinga” (Vodka, Amaro Amara, succo di lime, Kummel, zucchero, bitter al cioccolato) rientra perfettamente in questa categoria di miscelati adatti ad ogni cliente. Avvicinato il cocktail al naso emergono immediatamente le belle note spezzate che in bocca si rivelano più chiare, come i sentori di cannella, e si arricchiscono di ricordi di pasticceria. Anche la personale versione del “Margarita”,  il “Ra-Gusana” (Tequila, Amaro Amara e succo di limone) si apprezza per la sua bevibili; decisamente secco, con note evidenti di tequila e un delicato profumo d’arancia.

Giampiero

Dal cinema al whisky il passo può esser breve. Basta fare un viaggio in Scozia, perdersi magari nel cuore delle Highlands, e ritrovarsi a chiacchierare in un piccolo pub di Ullapool parlando di torbatura e imbottigliamenti. Nasce così una passione travolgente, girando l’Italia, l’Europa (e non solo) di degustazione in degustazione, di locale in locale... alla scoperta del meglio che questo universo può offrire. Cocktail preferito: Rob Roy Distillato preferito: Caol Ila 25 yo

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