Campari Barman Competition 2015

Divertente come un luna park, magico come un set hollywoodiano, colorato come sfilata di carnevale, come ogni anno torna l’appuntamento con la ricca e divertente finale della Campari barman competition. A

La finale della Campari Barman Competition 2015

La finale della Campari Barman Competition 2015

differenza delle altre gare quella organizzata dal celeberrimo brand milanese è infatti una vera e propria festa in cui, fra celebrità e grandi ospiti, si celebra il rito vero e proprio della competizione. Durante le tre ore di manifestazione, infatti, la grande sala di Sesto San Giovanni si trasforma, colorandosi dei toni rossi del ben noto bitter, con un palco centrale circondato da numerose postazioni bar, pronte a servire, alle centinaia di ospiti presenti, twist on classic a base Campari. Così, prima ancora che la sfida abbia inizio, la festa decolla, fra una chiacchiera di addetti ai lavori ed una battuta di appassionati, per il vasto pubblico giunto per

I tredici finalisti

I tredici finalisti

godere dello spettacolo e gustare un “Negroni“, un “Americano” o un “Garibaldi” pensato apposta per l’occasione. Uno show sempre più riconoscibile grazie ad una location, una struttura e numerosi elementi orami canonici, come la presenza dello Speakeasy, “nascosto” al centro della sala, ma che non manca mai di sorprendere con piccole novità. Come in continuità con l’EXPO conclusosi da pochi mesi, ecco infatti spuntare, per tutti i partecipanti, dei passaporti, necessari per poter ritirare, nei banchi bar, il proprio drink. Il tema di questa terza edizione non poteva infatti che essere il viaggio, grande protagonista dell’anno appena finito. Fra un timbro e l’altro, un cocktail ed una risata, il tempo fugge rapidamente correndo verso il momento clou, quello più atteso da tutti i presenti, la finale. Basta un piccolo sussulto, qualche immagine fatta scorrere alle spalle della grande piattaforma centrale, per catalizzare l’attenzione di tutti gli astanti. Gli occhi attenti del pubblico si posano così sui finalisti, selezionati nelle tappe di Milano, Roma, Bari e Catania, e ora al centro della scena per sottrarre ad Andrea Dracos, vincitore della seconda edizione, lo

Luana Bosello sul palco della finale

Luana Bosello sul palco della finale

scettro della Competition. Di questa compagine di abili bartender, di questi magnifici tredici, solo tre  barman saranno però i veri protagonisti della finale. Pietro Appeso, Luana Bosello, Riccardo Bruno, Francesca De Gennaro, Bartek Denis, Francesco De Santis, Ivan Geraci, Salvatore Maggio, Gianluca Melfa, Alessandro Pitanti, Emilio Rocchino, Erica Rossi e Nicola Scarnera hanno infatti dovuto già superare, in una due giorni di fuoco, la selezione di un’attenta giuria, presentando i drink che dalla quattro tappe li avevano condotti fino a qui. Una semifinale che aveva visto primeggiare “Il Viaggio di Mary” (30 ml Campari, 60 ml Cinzano Vermouth Rosso 1757, 60 ml Succo di pomodoro giapponese var., Vaporizzazione Polugar n.3 Caraway) di Nicola Scarnera, il “Rex” ( 30 ml

Un momento della proclamazione

Un momento della proclamazione

Campari, 15 ml Zedda Piras mirto di Sardegna, 15 ml Wild turkey 81, Oli essenziali di bergamotto e Zucchero liquido) di Pietro Appeso e  il “North to south” ( 30 m Campari, 30 ml amaro Braulio, 4 dash bitter lemon e top gazzosa Lurisia ) di Luana Bosello. In mezzo ad un pubblico fremente, accalcato ai bordi del palco, i tre finalisti hanno così dovuto inventare un cocktail che, proprio come per le selezioni, reinterpretasse il tema del viaggio. Fra la complessa, articolata e profumata miscela di Pietro Appeso, “Il Milionario”, la rivisitazione di Nicola Scarnera, chiamato “Amerigo”, e il cocktail deciso ed intenso di Luana Bosello, il “Mage Sudu” ad avere la meglio è stata la barlady proveniente dal Bar Cavour di Torino, incoronata campionessa della terza edizione della Campari Barman Competition.


Il Milionario

Il Milionario

Il “Milionario” di Pietro Appeso: 30 ml Campari, 22,5 ml Biancosarti, 30 ml Bankes, Doppio cedro, bsp Braulio, 1 drop Olio essenziale di anice, 1 spruzzata Estratto alcolico di Lemon Grass.


L'Amerigo

L’Amerigo

L'”Amerigo” di Nicola Scarnera: 45 ml  Campari,  30 ml The frutti rossi e ibisco, 5 ml Riduzione di Vermouth, 10 ml Wild Turkey Rare Breed.


bosello

Il Mage Sudu

Il “Mage Sudu” di Luana Bosello: 40 ml Campari, 20 ml Wild Turkey 81, 15 ml Sciroppo di Tamarindo, 20 ml Estratto di mango, 3 gocce Olio essenziale al pepe nero.


 

Giampiero

Dal cinema al whisky il passo può esser breve. Basta fare un viaggio in Scozia, perdersi magari nel cuore delle Highlands, e ritrovarsi a chiacchierare in un piccolo pub di Ullapool parlando di torbatura e imbottigliamenti. Nasce così una passione travolgente, girando l’Italia, l’Europa (e non solo) di degustazione in degustazione, di locale in locale... alla scoperta del meglio che questo universo può offrire. Cocktail preferito: Rob Roy Distillato preferito: Caol Ila 25 yo

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